Chantilly réconfortante pour l'hiver : karité, vanille, tonka et cacao
Encore une chantilly pour le corps !
Pour voir les deux recettes précédentes, c'est ici et ici
Je crois que je ne peux pas m'en passer ! J'adore la texture, très aérienne, mousseuse, nuageuse, qui fond sur la peau, j'adore la faire aussi, une recette assez rapide à réaliser, et j'aime beaucoup l'effet sur la peau, très enveloppant et pas trop gras !
Voici une nouvelle version, très gourmande avec en plus mes parfums préférés !
Recette :
Beurre de Karité : 45,6%
Monoï à la vanille : 15%
Macérât de vanille et tonka sur de l'huile de jojoba : 10%
Huile de coco fractionnée : 10%
Glycérine végétale : 6%
Beurre de cacao odorant : 5%
Hydrolat de rose : 4,4%
Arrow root : 3%
Cosgard : 0,6%
Vitamine E : 0,4%
Bien triturer le karité à la fourchette pour le ramollir, puis le mettre dans la cuve et faire tourner le robot avec le fouet. Ajouter petit à petit les huiles, le cacao fondu, la glycérine, l'hydrolat tout en laissant tourner vite. A la moitié des ajouts, j'ai mis mon bol au congélateur 10 minutes pour une meilleure prise. Puis remettre à battre et finir les ajouts.
Le résultat est extra ! Une chantilly bien montée et très crémeuse,
qui prends soin de la peau !
L'odeur est bien gourmande mais sans être trop forte ni entêtante, j'adore !