Savon à froid - Ma petite madeleine...
Il y a beaucoup de fragrances que j'aime beaucoup et que je prends plaisir à utiliser plusieurs fois en savonnerie. Mais il y a peu de fragrances que j'aime et que j'adore, sur lesquelles j'ai vraiment un gros coup de cœur au flacon
et qui tiennent leur promesse une fois la cure du savon terminée.
Avec la fragrance Madeleine d'Absolubio, j'ai bien aimé l'odeur au flacon, je la trouvais assez fidèle, et elle m'a inspiré un savon extra doux,
et un peu gourmand quand même.
Je reste toujours sur ma recette de base que j'aime tant, avec un peu de psyllium à la trace pour le côté très doux, glissant, hydratant du savon, et un peu de miel pour la touche sucrée et gourmande.
Recette
Huile d'olive : 60%
Huile de coco : 20%
Beurre de karité : 10%
Oléine de karité : 10%
Soude à recalculer pour un surgraissage à 8%
Ajouts à la trace : psyllium (1cas pour 700g d'huile), argile blanche (1cac pour 700g d'huile), miel (2% du poids des huiles)
Fragrance : Madeleine dosée à 3%
Un savon bien doux et qui sent très très bon !
Une vraie gourmandise !
Je l'adore !
Et j'adore ces petits moules qui sont vraiment jolis
et dont la forme est pratique à utiliser.
Le psyllium apporte un côté encore plus doux au savon, très hydratant, et un peu gluant, à l'usage cet ingrédient donne encore plus crémeux à la mousse et est vraiment parfait pour les peaux sensibles.