Bonbons au miel maison - Recette

Publié le par des-etoiles-surlapeau

Miam, miam ! J'ai du bon miel, de jolis petits moules,
c'est parfait pour réaliser des bonbons maison !
La recette vient du blog (clic), j'ai juste ajouté un peu plus de miel.

Recette 

Miel : 50 grammes
Sucre non raffiné : 100 grammes
Eau : 40 grammes

On mélange les ingrédients, on laisse porter à ébullition jusqu'à 160°C, puis on mélange bien et on verse dans les moules.
Laissez refroidir et dégustez !
Pour éviter que les bonbons ne collent trop, vous pouvez les rouler dans du sucre glace ou de la maizena.

 

Ils sont trop jolis mes petits bonbons ! Je suis bien contente d'avoir trouvé des petits moules, avant c'était vraiment la galère de manipuler la pâte brulante et de couper, les bonbons n'étaient pas forcément jolis et ça prenait beaucoup de temps ! Là c'est parfait !

A garder dans une petite boîte toujours à portée de main !
 

 

Bonbons au miel maison - Recette
Bonbons au miel maison - Recette
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.
Répondre
D
merci beaucoup
V
coucou ça fais pas trop le miel a 160 ° ?
Répondre
D
Coucou<br /> il doit perdre un peu de ses propriétés à cette chaleur, mais c'est la température qu"il faut pour que ça cristalise... je trouve que ça soulage quand même bien la gorge ;)