Bonbons au miel maison - Miam !

Publié le par des-etoiles-surlapeau

Depuis plusieurs mois j'avais envie de faire des bonbons au miel maison... Mais comme le temps manque toujours, on reporte, on reporte... Et Vert Citron a publié une recette sur sur site (ici) et ça m'a trop donné envie de le faire. Alors hop c'est parti, recette rapide à réaliser et surtout une très bonne idée de cadeaux pour les fêtes de fin d'année...

 

J'ai testé une recette avec 3 versions, avec jus de citron, avec hydrolat et avec huiles essentielles.

 

Recette 

Miel : 40 grammes

Sucre non raffiné : 100 grammes

Eau : 40 grammes

 

On mélange les ingrédients,on laisse porter à ébullition jusqu'à 160°C, puis on mélange bien, attendre 1, 2 minutes puis déposer la pâte sur un support, faire une boule (attention, c'est chaud !), puis un boudin et couper vite en petits morceaux avant que la pâte soit trop dure.

Un peu de sucre glace pour éviter que les bonbons ne collent trop et c'est prêt !

 

*Version avec hydrolat :

attention, ces bonbons ne seront pas à destination des enfants, ni des femmes enceintes. Lire les précautions sur l'utilisations des huiles essentielles ici.

J'ai fait moitié hydrolat et moitié eau, et ajouté l'hydrolat à la fin de la cuisson pour éviter qu'il ne perde toutes ses propriétés.

Recette testée avec hydrolat de pin. Un vrai délice !

 

*Version avec huiles essentielles

attention, ces bonbons ne seront pas à destination des enfants, ni des femmes enceintes. Lire les précautions sur l'utilisations des huiles essentielles ici.

8 gouttes d'huiles essentielles (j'ai testé tea tree) à ajouter à la fin.

 

*Version avec jus de citron

10 grammes de jus de citron frais en plus, à ajouter à la fin.

 

 

 

 

 

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J'ai adoré les 4 versions, mais j'ai quand même une petite préférence pour la version avec l'hydrolat de pin, un vrai délice !!! En plus d'être bons, ils adoucissent la gorge ;-)


Emballés dans de jolis sachets avec une petite étiquette, j'en ai offert à mes proches pour Noël. Un cadeau qui a beaucoup plu !

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

LPS 14/12/2014 18:33


A tester trèèèèèèès vite!!! ;-)

des-etoiles-surlapeau 26/12/2014 15:24



:-p



Gatitac 26/03/2014 00:42


Bonsoir,
Quelle bonne idée de recette simple à faire apparemment, j’aurais pensé que c’était plus délicat que ça à réaliser, surtout pour moi, étant donné que je n’arrive pas à bien travailler le sucre.
^^
Je garde ta recette, je testerai au moins la variante à l’hydrolat de pin ou de fleur d’oranger à l’autome prochain, ça me fera une excuse pour manger des bonbons, qui sont en même temps
préventifs des maux de gorge. :-D
Merci pour la découverte !

des-etoiles-surlapeau 29/03/2014 18:53



En fait c'est très facile et rapide à faire ! La première fois est plus délicate mais après c'est vraiment simple, il faut juste faire attention à ne pas se bruler !
Tu me diras ce que tu en as pensé ?



cledice 19/03/2014 20:52


Ouah, trop genial :) :) j'en veux .... :)


Faut que je test vite. Une question : pourquoi limiter l'usage des hydrolats ? Ils n'ont pas les meme inconveniants que les HE......

des-etoiles-surlapeau 20/03/2014 16:27



Bonne remarque :-)
Je préfère dire à mes lecteurs de faire attention aussi pour les hydrolats... mais tu as raison, je vais l'ajouter dans l'article ;-)
Tu vas tester la recette ?



Mylène 17/03/2014 10:42


Superbe, vous allez finir par me tenter toutes les deux... la version tea tree est pas  trop hard?

des-etoiles-surlapeau 20/03/2014 17:30



Il faut absolument que tu testes, c'ets super facile et rapide à faire et tellement bon :-p
Non pas du tout hard, c'est très bon !!



elomakeupaddict 14/03/2014 18:48


C'est super sympa en effet. C'est une recette que je n'aurais pas pensé faire, je croyais que c'était plus compliqué :)

des-etoiles-surlapeau 20/03/2014 19:04



Tu vas tester ducoup ?



Kakou 14/03/2014 13:46


Trop sympa à faire et à manger ces p'tites choses là !! Bisous

des-etoiles-surlapeau 20/03/2014 19:04



:-p