Chantilly de douche fruitée

Publié le par des-etoiles-surlapeau

Cristine du blog 100100 plantes propose une très jolie recette de chantilly de douche,

la recette originale est ici.

Au vue des commentaires, j'ai eu envie d'essayer !

 

Recette : 

Beurre de karité : 50% (nourrit, protège, répare, apaise...)

SLSA : 30% (mousse et lave en douceur)

Huile de germe de blé : 12% (nourrit et régénère)

Miel : 2% (hydrate)

Glycérine : 2% (retient l'eau)

Arrow root : 2% (pour un toucher doux et soyeux)

Fragrance tropicana : 2% (pour l'odeur)

 

Respecter les conditions d'hygiène avant de commencer., bien désinfecter les mains, le plan de travail, les ustensiles et le contenant.

Bien malaxer le karité pour le ramollir, ajouter doucement l'huile en mélangeant bien, puis foutter énergiquement en ajoutant les autres ingrédients. Bien bien fouetter pour monter la chantilly (10 à 15 minutes à la main).

Puis mettre en pot.

Pas besoin de conservateur, il n'y a pas de phase aqueuse dans la recette.

 

 

 

chantilly-douche.jpg

 

 

C'est juste extra de se doucher avec cette chantilly.

Elle mousse bien, sent très bon, et lave en douceur. La peau est douce et satinée, sans être grasse.

J'aime beaucoup cette recette.

 

Publié dans Corps

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

ChristineA 03/02/2014 19:35


Merci pour cette recette. Je l'ai réalisée ce dimanche. J'aime bien le résultat obtenu.

des-etoiles-surlapeau 09/02/2014 13:59



Super, merci de ton retour !



elomakeupaddict 01/02/2014 20:07


Oh miam tu me tente du coup :) Il ne me manque que du slsa, mais je vais en commander rapidement. J'adore ce genre de texture :)

des-etoiles-surlapeau 03/02/2014 15:50



Tu me diras ce que tu en penses ?


 



Chouby 01/02/2014 14:52


Oh une jolie recette en plus elle a l'air simple a réaliser . Bien dommage que je n'ai pas ces ingrédients dans les placards. 

des-etoiles-surlapeau 03/02/2014 15:50



Merci ;-)
Il te manque beaucoup de chose ?



Kakou 01/02/2014 09:58


Sympa sa recette ! Bisous

des-etoiles-surlapeau 03/02/2014 15:51



Merci :-)