Macérât de vanille
La vanille a une odeur que j'affectionne particulièrement.
Pas la vanille chimique que l'on trouve dans beaucoup de produits cosmétiques... Je préfère l'odeur naturelle qui s'échappe des gousses.
Elles ont une odeur douce, chaleureuse et réconfortante.
J'ai très envie d'avoir une crème vanillée pour le soir.
Le macérât vanille de chez AZ sent très bon, mais il est trop gras pour ma peau mixte....
Je suis passée ce week end au marché des cadeaux bio et écolo, et j'ai eu le plaisir de revoir Marie. J'ai pu la rencontrer chez Anne lors de son 8 mai cosméto.
Marie de Secrets cosmétiques (si vous ne connaissez pas, aller faire un petit tour, il y a de très jolies choses !) tenait un stand.
Et hummm, bonheur, elle avait un grand bocal rempli de gousses de Vanille, je n'ai pas pu résister !!
Je suis donc reparti avec 3 belles gousses de Vanille Bourbon de Madagascar, très odorantes et quelques conseils pour faire un macérât.
Recette :
Huile de jojoba : 100mL (une huile idéale pour les peaux mixtes à grasses)
3 gousses de vanille
Ouvrir les gousses en deux et retirer les petits grains noirs, incorporer le tout dans l'huile. Laisser macérer 3 bonnes semaines.
Au bout de 24h, le macérât a déjà une odeur divine...
Rendez vous dans une vingtaine de jour pour ma nouvelle crème...