Orangettes et mendiants maison
Pour finir l'année sur une jolie note gourmande....
Mendiants
Ingrédients : chocolat noir, noisettes, amandes, noix, raisins secs, cranberry et autres
Faire fondre le chocolat au bain-marie, déposer un disque assez fin de chocolat fondu sur du papier sulfurisé, mettre un peu de fruits secs sur le chocolat et laisser sécher....
Orangettes
Ingrédients : oranges bio, chocolat noir, sucre et eau
Enlever l'écorce des oranges en gardant un peu de chair (c'est meilleur), découper en petites lamelles et mettre à blanchir (dans une casserole avec de l'eau, porter à ébullition, et laisser refroidir, faire 3 fois cette opération).
Egouter les écorces, ajouter dans une casserole le même poids d'écorces et de sucre, recouvrir d'eau.
Laisser confir à feu doux pendant 40 minutes.
Egouter et laisser sécher 24H.
Tremper ensuite les écorces dans le chocolat noir et poser sur du papier sulfurisé.
ne reste plus qu'à déguster....
Très bon réveillon à vous tous !