Orangettes et mendiants maison

Publié le par des-etoiles-surlapeau

Pour finir l'année sur une jolie note gourmande....

 

Mendiants
Ingrédients : chocolat noir, noisettes, amandes, noix, raisins secs, cranberry et autres

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie, déposer un disque assez fin de chocolat fondu sur du papier sulfurisé, mettre un peu de fruits secs sur le chocolat et laisser sécher....

 

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Orangettes

Ingrédients : oranges bio, chocolat noir, sucre et eau

 

Enlever l'écorce des oranges en gardant un peu de chair (c'est meilleur), découper en petites lamelles et mettre à blanchir (dans une casserole avec de l'eau, porter à ébullition, et laisser refroidir, faire 3 fois cette opération).
Egouter les écorces, ajouter dans une casserole le même poids d'écorces et de sucre, recouvrir d'eau.
Laisser confir à feu doux pendant 40 minutes.
Egouter et laisser sécher 24H.
Tremper ensuite les écorces dans le chocolat noir et poser sur du papier sulfurisé.


 

2-copie-4


 

ne reste plus qu'à déguster....

 

Très bon réveillon à vous tous !

Publié dans Cuisine

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moumou 01/01/2013 04:26


miam miam, c'est quand la dégustation? Félicitations pour ce nouveau talent et tu peux nous inviter quand tu veux. BIZ

des-etoiles-surlapeau 03/01/2013 18:17







vert.citron 31/12/2012 17:30


bon reveillon lucille!

des-etoiles-surlapeau 03/01/2013 18:17



Merci ! J'espère que le tien a été bon !



Kakou 31/12/2012 17:27


Miam ! faut pas que zhom voit ça il va me demander de lui en faire lol ! Bon réveillon à toi aussi ! Bisous

des-etoiles-surlapeau 03/01/2013 18:16



Hihi !!