Chantilly de karité - Recette simple

Publié le par des-etoiles-surlapeau

Voici une de mes recettes fétiches de l'hiver,
une recette pour avoir la peau toute douce et souple,
une recette parfaite en hiver : la chantilly de karité !
Ultra gourmande, aérienne, légère et fondante, c'est un vrai régal à appliquer
(mais attention, elle ne se mange pas ;-) )

C'est une recette très simple à réaliser, avec peu d'ingrédients et qui peut être utilisée par tous les membres de la famille ! (Pour les plus petits, évitez la fragrance)
 

Pour que la chantilly monte bien, il faudra utiliser un batteur électrique ou un robot avec fouet, et avoir un peu de patience.

 

Ingrédients
Beurre de karité : 58.5% 
(nourrit et régénère)
Huile de coco : 10% (pour l'odeur et le côté nourrissant)
Caprilys : 20%  (huile sèche, nourrit et adoucit)
Arrow root (fécule de pomme de terre) : 10% (pour un toucher non gras)
Fragrance : 1,5% (pour l'odeur)

Pour ajouter un côté hydratant, vous pouvez ajouter de l'aloe vera (ainsi qu'un conservateur). 
Vous pouvez également ajouter de la vitamine E, pour éviter le rancissement des huiles/beurre.

Procédé

Procédé au robot (ou batteur électrique)
attention aux précautions d'hygiène (ici)

Bien triturer le karité à la fourchette pour le ramollir, puis le mettre dans la cuve et faire tourner le robot avec le fouet. Ajouter petit à petit les huiles, fragrance et arrow root tout en laissant tourner vite. A la moitié des ajouts, j'ai mis mon bol au congélateur 10 minutes pour une meilleure prise. Puis remettre à battre et finir les ajouts.

Chantilly de karité - Recette simple
Chantilly de karité - Recette simple

 

C'est un vrai plaisir à appliquer sur la peau, la chantilly fond tout de suite, il faut bien masser pour amplifier la pénétration dans la peau et en quelques minutes la peau n'est plus grasse et brillante, elle est bien douce et souple.
 

Publié dans Corps, Petits bouts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Bonjour,<br /> <br /> c'est trés joli !!<br /> merci pour le partage<br /> est-ce que le beurre ramolli ou fond après quelque jours ?
Répondre
D
Bonjour, <br /> merci beaucoup :)<br /> Non du tout (sauf si laissé au soleil ;))
D
Génial, merci pour la recette.
Répondre