Bonbon maison au coquelicot - Recette
C'est la pleine saison de ces jolies fleurs rouges
qui poussent au bord des chemins et qui s'invitent au jardin.
Pour profiter de la saveur du coquelicot, vous pouvez le transformer en bonbon.
C'est aussi une spécialité de la ville de Nemours (77).
Privilégiez un lieu de cueillette lointain des routes, cueillez de préférence en matinée, et avec parcimonie (prélevez une fleur sur quatre en moyenne).
Pour faire une cinquantaine de petits bonbons, il vous faudra une vingtaine de fleurs.
Recette
Mettre les pétales dans 150g d'eau bouillante et laisser infuser 1h à 2h
Filtrer le jus obtenu
Peser 100g de jus, 250g de sucre blanc, une cuillère à café de jus de citron
Mettre le tout dans une casserole et laisser chauffer
Attendre que la température monte à 154°, puis éteindre le feu, bien remuer, et mettre la préparation dans des petits moules ou déposer des gouttes sur du papier sulfurisé. Attention, la préparation est très chaude.
Une fois refroidi, enrober les bonbons de sucre glace, et déguster !
On retrouve un délicieux goût de coquelicot, les bonbons sont très bons !
Les bonbons jaune viennent d'une autre fleur, la recette à suivre très vite !