Bonbons au miel maison - Miam !
Depuis plusieurs mois j'avais envie de faire des bonbons au miel maison... Mais comme le temps manque toujours, on reporte, on reporte... Et Vert Citron a publié une recette sur sur site (ici) et ça m'a trop donné envie de le faire. Alors hop c'est parti, recette rapide à réaliser et surtout une très bonne idée de cadeaux pour les fêtes de fin d'année...
J'ai testé une recette avec 3 versions, avec jus de citron, avec hydrolat et avec huiles essentielles.
Recette
Miel : 40 grammes
Sucre non raffiné : 100 grammes
Eau : 40 grammes
On mélange les ingrédients,on laisse porter à ébullition jusqu'à 160°C, puis on mélange bien, attendre 1, 2 minutes puis déposer la pâte sur un support, faire une boule (attention, c'est chaud !), puis un boudin et couper vite en petits morceaux avant que la pâte soit trop dure.
Un peu de sucre glace pour éviter que les bonbons ne collent trop et c'est prêt !
*Version avec hydrolat :
attention, ces bonbons ne seront pas à destination des enfants, ni des femmes enceintes. Lire les précautions sur l'utilisations des huiles essentielles ici.
J'ai fait moitié hydrolat et moitié eau, et ajouté l'hydrolat à la fin de la cuisson pour éviter qu'il ne perde toutes ses propriétés.
Recette testée avec hydrolat de pin. Un vrai délice !
*Version avec huiles essentielles
attention, ces bonbons ne seront pas à destination des enfants, ni des femmes enceintes. Lire les précautions sur l'utilisations des huiles essentielles ici.
8 gouttes d'huiles essentielles (j'ai testé tea tree) à ajouter à la fin.
*Version avec jus de citron
10 grammes de jus de citron frais en plus, à ajouter à la fin.
J'ai adoré les 4 versions, mais j'ai quand même une petite préférence pour la version avec l'hydrolat de pin, un vrai délice !!! En plus d'être bons, ils adoucissent la gorge ;-)
Emballés dans de jolis sachets avec une petite étiquette, j'en ai offert à mes proches pour Noël. Un cadeau qui a beaucoup plu !