Chantilly de Karité - Peau ferme, belle et douce

Publié le par des-etoiles-surlapeau

J'adore quand mes proches me demandent un produit cosméto maison de ma création. Dernière demande en date, un soin corporel hydratant et nourrissant pour une future maman.

Je me suis tout de suite dit qu'une petite chantilly corporelle, ça pouvait être très sympa ! J'adore ce produit, à la fois très gourmand par sa texture et très agréable à appliquer ! J'ai essayé de sélectionner des ingrédients qui hydratent et répare la peau au maximum !

Voilà donc la petite recette

 

 

Recette : en % et pour 200g

Beurre de karité Niclotica d'Ouganda : 59,5% - 119g (nourrit, protège et répare)

Huile végétale de noix de macadamia : 10% - 20g  (nourrit et adoucit)

Macérât huileux de pâquerettes : 10% - 20g (raffermit)

Huile de coco fractionnée : 10% -20g (assouplit, toucher fin et non gras)

Huile végétale de rose musquée : 5% - 10g (nourrit et régénère)

Glycérine végétale : 5% - 10g (hydrate)

Extrait aromatique de vanille : 0,5% - 1g (pour l'odeur)

 

Procédé au robot

attention aux précautions d'hygiène (ici)

 

Bien triturer le karité à la fourchette pour le ramollir, puis le mettre dans la cuve et faire tourner le robot avec le fouet. Ajouter petit à petit les huiles et la glycérine tout en laissant tourner vite. A la moitié des ajouts, j'ai mis mon bol au congélateur 10 minutes pour une meilleure prise. Puis remettre à battre et finir les ajouts.

Mettre en pot et appliquer quotidiennement avec des massages.

 

 

Voilà la texture avant mise en pot

 

 

chantilly.jpg

 

 

 

La texture après 24h

 

 

 

chantilly-2.jpg

 

 

Mon avis

L'odeur est très douce et discrète, on sent à peine la vanille, mais ça masque l'odeur pas forcément très sympa de l'huile de rose, ça me va très bien.

La texture est top ! Une vraie belle chantilly, bien craquante et fondante sur la peau.

Elle est un poil trop grasse, j'aurais dû ajouter de l'arrow root pour un toucher plus poudré...

Sinon elle est très nourrissante, la peau est bien nourrit et hydratée avec utilisation et est très douce.

J'espère qu'elle plaira à son utilisatrice...

Publié dans Corps

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E
<br /> Hum trop bien ce type de recette, je vais d'ailleurs bientôt me lancer enfin :) C'est sûr, c'est une petite fierté quand nos proche en demande alors que souvent les gens sont un peu réticent par<br /> peur je pense :)<br />
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D
<br /> <br /> Ho oui il faut te lancer ^^ Mai après tu seras accro :-p<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Superbe ta chantilly!!
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D
<br /> <br /> Merci
I
Effectivement c'est mieux ! Tu m'ouvres un nouvel horizon là, je n'aurai jamais osé utilisé mon gros robot patissier pour ça, mais ça c'était avant ;-)
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D
<br /> <br /> :-) Merci de ton message.<br /> Tu as testé alors ?<br /> <br /> <br /> <br />
I
Sympa ta recette mais y a pas un pb au niveau des pourcentages ? Et tu utilises un robot patissier pour 110g de crème ? Je croyais pas ça possible... ça se mélange bien ?
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D
<br /> <br /> Merci pour ton message :-)<br /> <br /> <br /> J'ai testé la recette avec le robot pour 200g de chantilly, c'est corrigé dans l'article ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> La texture est superbe
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D
<br /> <br /> Merci :-)<br /> <br /> <br /> <br />