Savon à froid - Gourmandise lactée à la Pêche blanche
Je sais que nous sommes en hiver, que le froid et les gelées sont bien là,
mais en ce moment j'ai envie de fruits d'été !
C'est parti pour un petit savon avec une fragrance gourmande,
sucrée et fruitée comme je les aime !
J'ai choisi la fragrance Pêche blanche,
que j'ai adorée dans mes ces deux recettes (ici et ici).
Je reste toujours sur la même recette de base que j'adore,
avec un ajout de lait à la trace pour une recette encore plus douce !
Recette
Huile végétale d'olive : 55%
Beurre végétal de karité : 20%
Huile végétale de coco : 15%
Beurre végétal de cacao : 10%
Soude à recalculer pour un surgraissage à 8%
Ajouts : lait de vache à hauteur de 10% du poids des huiles, micas clémentine, rose orangé, magenta et ocre jaune.
Marbrage au cintre
Le rendu sur le dessus du savon est très sympa, de jolies petites billes colorées !
A la découpe, grosse déception... les couleurs sont fades et ne ressortent pas du tout dans le savon...
Le marbrage est à peine visible, on distingue à peine les couleurs... Bref je suis déçue !
Est-ce la faute à la phase de gel ?? Est-ce que j'ai mis assez de micas ?
Le point positif de ce savon c'est qu'il sent très bon ! Heureusement !
J'espère qu'il sera doux à l'usage et qu'en fondant le marbrage sera joli !