Remède magique contre coup de froid
L'automne est là, j'aime beaucoup ses couleurs, l'ambiance les fruits et graines qui arrivent... mais beaucoup moins les microbes !
Voici une petite recette d'un remède qui marche bien chez nous, à prendre en prévention où dès les premiers signes de nez qui coule.
Ce remède est idéal pour les coups de froid, rhume, grippe, gastro...
Vérifiez bien que vous ne pouvez consommer ces ingrédients, et attention à ne pas trop en consommer, le gingembre peut notamment donner des maux d'estomac.
Cette recette est composée de
Gingembre frais : anti-inflammatoire, aide à la digestion
Curcuma frais : anti-oxydant, anti-inflammatoire
Miel : anti-septique
Citron : riche en vitamine C
Poudre de baobab : riche en vitamine C, tonique
Privilégiez des ingrédients bio, et frais. Vous pourrez trouver le gingembre et curcuma au rayon "fruits exotiques" et en magasin bio.
Recette pour 100g
Un citron entier
Du miel liquide
Un morceau de curcuma frais et de gingembre frais (voir photo pour la taille des morceaux)
De la poudre de baobab
Mixer le citron en entier, couper en petits morceaux le curcuma et le gingembre. Mettre dans un pot, ajouter une cuillère à café de poudre de baobab, couvrez de miel et bien remuer.
Conserver au réfrigérateur. (j'ai gardé mon précédent mélange 3 mois sans soucis).
Prendre une cuillère à café du mélange dans une eau bien chaude.
J'en prends 2 ou 3 fois par semaine, ou alors 2 à 3 fois par jour si je suis malade.
N'hésitez pas à me laisser un message si vous tester cette recette.